News of Wakabayashi Lab.

入試の警備

あけまして,おめでとうございます.

いよいよ2000年がスタートしました. 卒研・修論発表がすめば,まもなく,当若林研究室も 新棟 へ移転となります.
 そしていきなり2000年の最初は,体力勝負の警備から.

若林教官,入試で会場警備を担当

日 時: 2000.1.15 Sat ・ 2000.1.16 Sun
 場 所: 浜松北高校

若林教官,今回の入試では試験監督ではなく,会場警備を担当.
 静岡大学工学部では入学試験の会場警備は, 教官が中心に担当することになっており, 4年前に続いて,今年も若林教官は警備の担当となりました.

[写真掲載予定]

会場警備とは,受験生が試験会場へ入構する祭際,受験票を確認したり, 外部からの不審者の侵入などの異常がないか,会場の校内を巡回するという, いわば外回りの仕事です. したがって,基本的に体力勝負の仕事である上,天候次第では,寒さや雨など で大変な場合もあります.
 幸い,今年は両日とも浜松としては風もなく穏やかな日和となり, 警備担当 には良い天候でした.